Стихотворение «Сквозная рифма. Останемся друзьями?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1097 +3
Дата:
Предисловие:
Сквозная рифма - рифма, проходящая через всё стихотворение.
В отличие от монорима, в стихах со сквозной рифмой присутствуют и другие, меняющиеся рифмы. В данном примере - через строчку.

Сквозная рифма. Останемся друзьями?

Он предложил: - Давай останемся друзьями.
Не береди упреками мне душу.
И лучше всё забыть, что было между нами.
А я покой твой больше не нарушу.
Признания в любви писал порой стихами?
Не отрицаю, так, конечно, было.
Всегда высоким стилем, нежными  словами:
Сочувствовал, что ты меня любила.

Как я ответила на это? Не слезами -
Холодной, снисходительной улыбкой:
- Не стану о тебе рыдать ночами,
Считая встречу роковой ошибкой.
Свидания не стану больше ждать часами.
Да, может быть, на дружбу и настроен -
А я хочу, чтоб стали мы  врагами,
Ведь дружбы ты со мною не достоин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама