Стихотворение «Островки свободы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 325 +1
Дата:

Островки свободы.

Наши мысли и для нас чужие.
Им давно предназначения   нет.

Мы живём, как куклы заводные.
Уже много , слишком много лет.

Нас молчать вне кухонь приучили .
Лишь они наш маленький приют.
Мы на них запретное учили ,
Под опальных песен не уют.

Как наивны островки свободы.
Как они для сердца дороги.
Даже через прожитые годы ,
Самиздат и прочие "грехи".

А теперь цензуры нет , как прежде.
Но закрыты  будни прежних дней.
Где уже встречают по одежде ,
Забывая искренних друзей.

Что же это так переменило ,
Прежние горячие сердца?
Разметало их и разделило ,
Выражение  постного лица.

Может только в молодости дело,
Или что-то есть не только в ней?
Неужели в нас переболело
И смирились с участью своей  ?

Метроном бьёт так однообразно.
Кухни завалили барахлом.
Вот и мы вполне благообразно ,
Юность переправили на слом.

Кухни, островки иного мира.
Ставшие  историей давно.
Для потомков , это часть квартиры.
Им ведь, что там было всё равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама