Стихотворение «Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 318 +1
Дата:

Сонет

"Non multa, sed multum"

Чувствительный к словесному металлу,
Внутри меня гудит миноискатель,
В неразберихе ищущий устало
Значений незаметные караты.

Осмысливая жалкие крупицы,
Которыми житейская дорога
Поэту позволяет поживиться,
Сказав ему "немногое, но много".

О том, что не всегда судьба-невежда
Работу выполняет без изъяна -
И наливает изредка надежды
Нам в полуопустевшие стаканы.

Для оптимизма много есть простора
Лишь у невзгод из ящика Пандоры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 26.02.2015 (1)
1
Пандора ящик приоткрыла,
за любопытство ставлю "Пять"!
И всех надеждой одарила
поэту наказав - писать!
     12:52 26.02.2015
Спасибо, Авелин.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама