Стихотворение «ПАМЯТИ РАХАТА АЛИЕВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 299 +1
Дата:

ПАМЯТИ РАХАТА АЛИЕВА

ПАМЯТИ РАХАТА АЛИЕВА

Порвались струны у домбры –
Рахат Алиев умер,
Казахский сын святой земли,
Он как  ковыль - рос вольным...

К несчастью встретил Даригу,
Став президентским зятем,
Ему жить стало не в дугу -
На «Солнце» много пятен...

Взлетев над степью, став орлом,
Окинув взором дали,
Жить не  хотел под каблуком
- Под золотой  сандалию.

И не взлюбил «Отец земли» -
Крамола у  трона,
Хан выгнал «сына» из страны -
«Наследника» престола.

Покинув предков и жену,
Мечтал  Рахат вернуться...
Не в кандалах, а по добру,
В семью родную влиться.

Его осудит пусть теперь -
Аллах единый только.
Домбра замолкла - верь ни верь,
Ей... было... очень... больно!
* * *
Порвались струны у домбры –
Рахат Алиев умер,
Казахский сын святой земли,
Он как  ковыль - рос вольным!

=====================================

Сборники поэзии Аркадия Польшакова можно заказать здесь:

http://www.lulu.com/shop/arkadiy-polshakov/sbornik-lubovnoy-liriki/paperback/product-21989059.html


http://www.lulu.com/shop/arkadiy-polshakov/poeziya-kosmosa/paperback/product-22047582.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама