Стихотворение «В золотом кувшине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 402 +1
Дата:

В золотом кувшине

По-кошачьи крадётся  - время,
Где-то слышен – далёкий гул:
Будто там – великан – всплакнул,
Звёзд держа – золотое – бремя…
Мир весны – полотно – моё:
Я рисую его – до срока…
Даль – таинственна – и – жестока,
Башен девственно – громадьё…
Кисть моя – как кинжал – в руке:
Убивая, творит – и – манит…
Я учился – рисунку – в храме,
В храме ветра… По грудь – в песке…
Я учился ходить – по дюнам –
Тихо-тихо, не руша снов,
Я учился дыханьем слов –
Высекать – по граниту – руны…
Научился я жить – в себе –
Словно джин – в золотом кувшине,
И мосты ваять… И – твердыни –
Вверив солнце – своей – судьбе…
26 февраля 2015 года; 15:10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама