Стихотворение «Дуга надежды над монастырём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:
«молния»

Дуга надежды над монастырём

Miomir Milacic, Черногория

NADA sestrinstvu manastira Duga

tiho proljecno jutro
uplelo blagost u meni
zizak svijeca treperi
likovi lebde sneni

po koji tracak nade
nadlece manastir stari
prate ga akordi zvona
pod svodom ikona bajnih

na pragu Bozjeg Hrama
dodirnuh srece tren
blistavi pogled daljina
raznosi prolecni pev

koracam mislima dalekim
vije se oblak gust
lomi se obruca steg
u ovaj Bozji lug.



Дуга надежды над Женским монастырём


Спокойно-благостное утро
  меня наполнило туманом
И неустойчивостью мыслей,
  подобной пламени свечи.
А в небе тучи грозовые
  гудели сумрачным органом,
Над монастырскими главами
  гася небесные лучи.


Давило небо обручами
  любые проблески надежды,
А надвигавшиеся тени
  глушили свет монастыря,
Когда вдруг небо содрогнулось –
  и горний свет пробился между
Тяжёлых туч на небосводе,
  надежды ясные даря.


Моя беспечная прогулка
  у монастырского порога
Под грозовыми обручами
  меня смиряла забытьём,
Но сокрушительная сила
  сияющей десницы Бога
Тугие обручи разбила
  надежды праведным копьём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама