Стихотворение «Тальянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 393 +1
Дата:

Тальянка

Колокольцы, колокольцы-бубенцы -
под дугой звенят серебряные трели.
Развернись, моя тальяночка, рассыпь
песен звонких, чтобы жарко душу грели.

Пусть по белому, по санному пути
мчится тройка полем, с гиканьем и свистом.
Пусть мелодия задорная летит
и теряется, стихая, в небе мглистом.

Понужай, возница, резвого коня
коренного, так, чтоб плеть вилась над гривой.
Сыпь, тальянка, переборами звеня,
расплещи по стЕпи снежной переливы.

Целовал мороз чтоб в щёки горячо,
рысаки чтоб прочь несли из скучных буден,
чтоб не думать хоть недолго ни о чём -
ни о прошлом, ни о том, что завтра будет.

   28.02.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 13.03.2015 (1)
Вот это образ!

     19:11 13.03.2015
Не знаю, откуда взлся этот образ, Ильдар.))  Может из детства из самого раннего.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама