Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 360 +1
Дата:

Весна

Весна, отрочество, надежда и восторг,
Проглядывая сквозь пургу и стужи,
Несут в себе запас в верблюжий горб,
Шагая медленно по влаге снежной лужи.
В запасе том, конечный жизни путь,
И устремления к рассветам  лучшей жизни,
Кому познаний примитивных суть,
Кому любимой жаждущая грудь,
Иль первача недопитая муть,
На свадьбе или горькой тризне.

Все перекрутит время в колесе,
Калейдоскопа правил и событий.
И седина на праведном виске,
Блеснет печально временным открытьем.

Вдова повременит слезу родить,
Детишек поднимать жизнь заставляет.
Печаль свою ночами станет пить,
Как ранее нектар в начале мая,
С любимым попивала на виду,
Под взглядами завистливых подружек.
Теперь одна на жизненном пиру,
В объятиях летящей в бездну стужи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 01.03.2015 (1)
Как всегда, интересно, жизненно, прекрасно!
     10:27 01.03.2015
Спасибо, Сакура.
     16:26 28.02.2015 (1)
очень красиво написано
     18:16 28.02.2015
Благодарю, Катенька.
     17:26 28.02.2015 (1)
 
название
     18:15 28.02.2015
Низкий поклон, Верочка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама