Стихотворение «Бухта Нагаева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 531 +1
Дата:

Бухта Нагаева

Болтает в сером море корабли,
И серый дождь густою пеленою
Скрывает очертания земли,
В которой никогда не встречусь я с тобою.
Я знаю, больше никогда
В былую жизнь мне не вернуться,
И бьет в лицо холодная вода,
С дождем мешаясь, слезы льются.
Вот-вот мы тронемся. Кричат
И бьют прикладами нас конвоиры,
Овчарки, броситься готовые, рычат,
И жмемся в кучу мы, ничтожны, сиры.
И мысли нет: "За что?", и острой боли нет
В душе, что сжалась в непогоде,
И мне не нужен более ответ
На то, что сделано с народом и в народе.
Вот тронулась колонна. Грузовик
Захрюкал, зарычал, затрясся,
И каждый головой своей поник,
И потекла навстречу с сопок трасса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама