Стихотворение «ЧЁРНО - БЕЛОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
«Чёрно-белое»

ЧЁРНО - БЕЛОЕ...


                               
 "Суда поспешно не чини:
                                          Непрочен суд земной!
                                          И голубиной — не черни
                                          Галчонка — белизной..."
                                                              (М.Цветаева, 1920)




Белое  –  на́черно  переиначив,
Чёрное  –  на́бело…  чтоб  –  никому.
Что с платежей  ждать просроченных  –  сдачи?
Вряд  ли  ты  станешь  на  счастье  богаче,
Перетрясая  иллюзий  суму...

Белый?..  А  нету  его  в  сонме  радуг.
Он  –  просто  ластик  в  сложенье  цветов.
Чёрного   нет…  Он  –  лишь  мрак,  но  не а́дов.
Лишь  пустота  он,  без  боязни  смрада...
Глуп  –  как  и  белый… В  суме́  –  бестолков.

Что  в  сей  котомке  останется  драной,
Если  иллюзии  вытряхнуть  вон?  –
Дым  чёрно-белый…  и  серые  раны...
Мутный  фантом  –  ради  самообмана...
Выбелен  –  чёрным…  и  белым  –  чернён...




февраль 2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама