Стихотворение «ЭВТАНАЗИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:
«Эвтаназия»

ЭВТАНАЗИЯ...



Опять  весна?..  Природа  –  по  спирали...
Но  в  серой  рясе  замерла  душа.
Всё  в  той  же  точке… Сдвинется  едва  ли...
Иллюзии  давно  не  мельтешат,
Со  смехом  свой  последний  хрип  издали,
На  шею  туго  намотав  Дунканский  шарф...

Где там  весна?..  К чему  так много  шума?
А  стаи  воронья  о  чём  кричат?
В  окно  злой  ветер  ломится  угрюмо.
И  номерочек  с  очереди  снят...
Лишь  из  нолей  –  итоговая  сумма.
Застряли  векторы  в  пыли  координат.

Зачем  весна? –   со следом  сотни  скунсов
Да  дымом,  вместо  далей  голубых...
Из  сердца  выскребя  ненужный  мусор  –
Прощальным всплеском,  всё потом  забыв –
Один  глоток   последнего  иску́са...
И   –  эвтаназия…  как  милость  от  судьбы.




1 марта 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама