Стихотворение «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 708 +1
Дата:

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Ах,как хочется, чтоб не было войны
И залечил Донбасс все свои раны,
Чтоб пушки не стреляли, все умолкли -
И люди, чтоб покинули подвалы.

Увидели, чтоб небо голубое
И дети не боялись больше взрывов
Нацгвардия убралась, чтобы прочь -
В окне не видеть, от войны нарывов.

Нет войне на Донбассе скажи...
Пусть услышат твоё НЕТ, рубежи
Возвратится пусть в дом свой, солдат
Там солдата отец ждёт и мать.

Зачем Киев с войной к нам пришёл?
Правосеков, фашистов привёл
Убивать, чтобы мирный народ
Убиваешь Славян круглый год.

Ах,как хочется мира в Донбассе...
И детей от смертей уберечь
Да и груз геноцида, убийств, мародёрства
Всё скинуть из согбенных плеч.

Год назад, мы друзьями все были -
Наши дети все в школу ходили,
Убиваешь теперь Киев нас,
А мы Славяне, рабочий Донбасс.

Кто ответит за сгоревший Донбасс?
За убитых людей и детей...
И когда же наступит тот праведный час?
И накажут убийц всех людей?

Ах, как хочется мира, на шахтёрской земле -
И пусть замолчат уже пушки
Безвинные дети, не должны умирать,
А войну поменять на игрушки.

Нет войне на Донбассе скажи...
Пусть услышат твоё НЕТ, рубежи
Возвратится пусть в дом свой солдат
Там солдата отец ждёт и мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама