Стихотворение «Музыка любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 306 +2
Дата:

Музыка любви

Без тебя задыхаюсь, странной тенью окутана,
Припорошена пеплом из неясных видений,
Распластавшись на светлом мысли все перепутаны,
Из клубка расплетённые, но в одном направлении:

Где ты голову склонишь на ночь предстоящую?
На каком континенте, чужом и затерянном?
Где ты, радость моя, странник мой, моё счастье?
Где теперь ты ночуешь, убаюканный вечером?

Как дойти до тебя с ненадломленной совестью?
Как дойти вместе с Богом, оставив всё низкое?
Как любовь свою вечную сделать мне повестью,
Сделать повестью нашей прекрасной и чистою?

Как однажды в глаза твои заглянуть и остаться там
Отражением истины, что откуда-то издревле?
Открывающей тайное, что тебе одному отдам,
Проникающей нежностью в твоё сердце любимое

Сочинить дивно нежное, что купается в облаке;
Чище света мелодию, озарённую именем,
Что неслышно написано на растрогавшемся песке,
Что живёт в моём сердце, позабывши о времени.

Чистотой озарённую, что в глазах твоих плещется
Цвета луга туманного, пробуждённого под росой,
С чуть заметной градацией, что-как будто мерещится,
И вплетает разбрызганный тёмно-охристо-золотой

А ветра в волосах твоих, темнотою окрашенных,
Разыгравшихся юностью в беспорядке надуманном,
Будут петь водопадами моих слов недосказанных,
И аккордами высшего, что любовью окутаны

И сыгравши когда-нибудь эту музыку вечности
Я взгляну на лицо твоё, озарённое чувствами,
Ты услышишь, вдохнёшь его, светлый звук безупречности
Мир для нас открывающий, тот, где мы обоюдны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 03.03.2015 (1)
1
Просто здорово!
     21:58 03.03.2015 (1)
Спасибо вам! Очень рада, что понравилось.  
     22:17 03.03.2015
Успехов!
Реклама