Стихотворение «СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1019 +2
Дата:
«r6-dg7NBoOY (1)»

СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ

Как больно, приехав в деревню,
Увидеть заброшенный дом,
Пустой палисадник под тенью
Сирени, разросшейся в нём.

Калитка и двери косые
Вдруг скрипнут, а в голосе - дрожь.
Покосы, когда-то пустые
Теперь заросли - не пройдёшь.

Колодец  давно не питался
Притоками свежей воды.
Фонарь, что случайно остался,
Глядит на тебя с высоты.

От красной звезды у крылечка
Осталась лишь чёткая грань.
Потухла она как сердечко
Отдав своей Родине дань.

Стоят обветшалые хаты
С пустыми глазницами рам
И шепчут :
- Вы стАли богаты,
Забыв путь - дороженьку к нам ?

03.03.2015


       © Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
       Свидетельство о публикации №115031405334

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 09.03.2015 (1)
никто не хочет там ,
но все хотят в город....
Что делать...
     18:17 09.03.2015
Да. И вряд ли удастся вернуть людей на село из-за отсутствия элементарных условий жизни. Никто,кроме пенсионеров туда не едет. Вот и стоят брошенные дома, как старики, ожидающие в гости своих детей.
     19:54 03.03.2015
Знакомая картинка. Однако, такова жизнь...
Реклама