Стихотворение «Атлантида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 330 +2
Дата:

Атлантида

По одной из легенд, в годы отечественной войны Вера Мухина создала советский граненый стакан с 16 гранями по числу республик, входивших на тот момент в состав СССР, вмещавший 150 мл. Чтобы бутылка разливалась по стаканам без остатка, объем стакана увеличили, добавив овальный ободок. Такой стакан прозвали «губастым».


…вот лишь остограмлюсь – и я великан…
надежен губастый граненый стакан,
где каждая грань – как одна из республик
времен Атлантиды страны СССР,
а каждая эС – как надкусанный бублик,
но все ещё рыкает буковка эР,
по прежнему пьют на углу газировку
(моя дозировка - твоя поллитровка).
Тебе без сиропа? Всего за копейку!
Товарищ желает с сиропом? За три!...

Пойдем, погрустим на троих на скамейке.
Какие ж над нами тогда почтари
вовсю кувыркались во время полёта!
Ты турмана помнишь Санька-губошлёпа?
С полоской на крыльях, он был самым быстрым,
сюда возвращаясь стрелою из Истры.
И мне бы вернуться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 04.03.2015
Ностальгично очень!
     23:06 03.03.2015
КЛАСС
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама