Стихотворение «Осень. Уездный город Н-скЪ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Осень. Уездный город Н-скЪ

…и сквозь стакан блестит луна,
а может, две. Нет, все ж – одна,
когда прикрою глаз рукой,
но если оба – ни одной,
ну а добавлю – сразу три,
и что-то жжется изнутри,
то слаще на душе, то гаже,
а на дворе такая лажа,
не лужи – целая река,
сарай скопытился в овражек,
дед строил – думал – на века,
лопата, словно грязный стражник,
у нужника кривит бока.
Сосед же ссытся на березу,
а капли желтые – как слезы,
но вроде нет статьи в УК
за проявленье естества.
Я за соседа не в ответе...

Береза, как мамзель в корсете -
еще не падшая листва
скрывает наготу едва.

Вдруг в форточку домушник-ветер
дыхнет дождем и для довеску -
как будто невод - занавеску
закинет в мокрый небосвод…
за хвост хватай - тащи … и вот
созвездье рыбы – мой улов
на фоне крыш и куполов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 11.04.2015 (1)
На первый взгляд Вы такой серьёзный автор,
но на второй... Хулиган хулиганом.
Здравствуйте, Александр))
     20:54 11.04.2015 (1)
1
Таня, здрасьте!
Мерсибо!
     21:14 11.04.2015
Вам спасибо.
Почитала и вдруг вспомнила,
что стихи появляются не только от боли, но и от удовольствия))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама