Предисловие:
Мне было 9 лет. В школе на дом задали найти и выучить стихотворение про Ленинград. До ночи искала. Не нашла. Пришлось придумать самой... Как назло, вызвали к доске. Похвалили. Спросили, кто автор? Обязательно нужно было знать... Постеснялась признаться. Из-за этого поставили только четвёрку...
Милый город родной,
Мой любимый такой.
Как люблю я тебя
Ленинград дорогой.
Трудно мне без тебя,
Когда я вдалеке.
Будь со мной Ленинград
Хоть во сне, хоть во сне.
И когда я к тебе
В самолёте лечу,
Сердце рвётся домой
В Ленинград я хочу,
Чтоб увидеть скорей
Город мой над Невой.
Здравствуй! Здравствуй родной
Ленинград дорогой!
Вот ограды твои,
Вот Нева и дома.
Эта вся красота
Для меня дорога.
И хотя я в других
Городах не была,
Знаю, лучше тебя
Не найду никогда. |