Стихотворение «"базар"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 330 +2
Дата:

"базар"

На этом базаре и воздух в цене,
Не то что вода и хлеб…
Смотри-ка – от жадности весь посинел
Торговец (орет взахлёб)…
Ему ли чураться помятых купюр,
Что бабка дает за жизнь?
Прошепчет беззубая - «…хлеба куплю…
Не хватит… милок… кажись…»
И ищет бабуля сочувственный взгляд
Подобие - «на, возьми…»
Но что-то пустое глаза говорят,
Исчерпан добра лимит…
Холеный и сытый, весь день он орет,
Что воздух упал в цене…
И стадом бараньим ведется народ –
«… и мне по рублю!… И мне!...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 31.03.2015
Привет! С возвращением! А как фотография?
Гость      06:03 06.03.2015 (1)
Комментарий удален
     07:33 06.03.2015
Спасибо)
Реклама