Стихотворение «Скарабей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 717 +1
Дата:

Скарабей

Эй, носильщик, хрупкой ноши не разбей!
По волнам из раскалённого песка
Катит шар земли к закату скарабей.
Тяжек шар. Жука дорога не близка.
Мой скарабей!

Ни глаза змеи, ни острый клюв орла,
Не нарушат многолетний этот путь.
Ни сиянье солнца, ни ночная мгла
Не заставят не свернуть, не отдохнуть.
Мой скарабей!

Взгляд уставший околдуют миражи,
Завлекут к себе, как опия дурман.
Но того, кто видит явь в тумане лжи
Не прельстит видений призрачных обман.
Мой скарабей!

Пирамиды рассыпает время в прах,
Тонет хлам цивилизации в пыли.
Жук сжимает в сильных лапах, как в руках
Символ жизни и движенья – шар земли.
Мой скарабей!

Лишь единожды, попав в движенья плен,
Не сверни, мой странник, с верного пути
Шар земли вращая, даже чей-то тлен
Ты в дыханье новой жизни преврати.
Мой скарабей!

2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 29.06.2022
Интересная задумка.
Спасибо, Сернг!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама