Ты прости меня старуха
Все дороги до тебя
Занесла седая вьюга
Иль распутица взяла
На крыльцо твое кривое
Не ступал уж тридцать лет
Где носило молодое…?
Там теперь в помине нет.
Ну а ты глаза рукою
Что от времени болят
Все качаешь головою
Вот уж тридцать лет подряд
Не видать родного сына
И околица пуста
Покосилася избенка
По оконца вниз ушла
Вровень со своей избушкой
Доживаешь день-деньской
И уснешь все так же тихо
Домик будет твой погост
Время раны позалечит
Я приду к тебе домой
Только холм увековечил
А надгробье печь с трубой
Я слезу смахну легонько
Помолюсь, исполнив долг
А из печки будто вздохи:
«Ты прости меня, сынок». 04.02.02. |