Стихотворение «Вернуться в Юность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:
«Вернуться в Юность»

Вернуться в Юность...

Мой мир, на краешке души
Живут в нём детства миражи
Начало, первый поворот
Урок, доска, учитель ждёт

Твои все, школьные друзья
Девчонка, первая твоя
Гитара, первые азы
Аккорды, бой, лады учи

И первый гимн, твоей любви
Блаженство, юные мечты
Профессии, начало дня
Ты трудишься, идут дела

Два года Армии, прошёл
Ты с автоматом, ты герой
Домой пришёл, девчонка та
Уже с другим, обручена

Ты уезжаешь, навсегда
Бежишь, в далёкие края
Забыть стараешься её
Но не забудешь, всё равно

И тянет вновь, тебя туда
Где юность, школьные друзья
Ты возвращаешься, но всё
Там изменилось, стал другим

Твой город, будто и не твой
По улице, иду родной
Не узнаёт, меня она
Другими стали все дома

Друзья, разъехались мои
А кто остался, заняты
Мы изменились, мир другой
Забыли прошлое, душой

Вернуться в юность тяжело
Другая стала вся страна
Мы изменились, нет тепла
Исчезла, в людях доброта .....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама