Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Март

Рыдают сугробы, на солнышке тая
Грачи прилетели, про это галдят
Сосульки слезу из себя выпуская
Молчат удивлённо, не понимая
Весна что стучится, пришёл уже Март

Небесные врата вдруг распахнулись
На волю рванули из-под небес
Лучи пробуждёные, и улыбнулись
Робко сначало, потом все проснулись
Растормошили безжизненный лес

Ветки, стряхнув оцепенение
Как от наркоза отходят опять
Птиц возрождается робкое пение
Тянет на подвиги, снова стремление
Давний свой род уже продолжать

Вьюгою отголосились метели
Не закрывают собой небосвод
Дни повзрослели, опять посветлели
Долгие ночи песню отпели
Раньше уходят за горизонт

Ну,а душа, этим всем взбередёная
Рвётся наружу и хочет кричать
И обновлёная, снова влюблёная
Ранней весною раскрепощённая
Двери открыла, любить чтоб опять

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама