Стихотворение «АННУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 320 +1
Дата:

АННУШКА

Да, влюблён был вчера, а возможно и нет…
Целовал стройной девушке руки.
Всё пытался припомнить, где видел портрет
Этой львицы от общей науки.

Ей и бледность к лицу, и помадный изгиб
На красивой губе, тонкой, нижней.
Я забыл имярек, и наверно б погиб-
Был спасён щебетанием ближней-

То ль подруги-сестры, то ль вражины родной:
На неё взгляд «упал разлюбезный».
Но я имя узнал – несусветной ценой
Голова её с мыслями бездны.

И философ она, и почти Архимед,
А с историей просто «под ручку».
Я хотел улизнуть, не накликавши бед,
Но гарсон нам подносит «шипучку»

И она улыбнулась, и с лаской в глазах,
Чистым голосом меццо-сопрано,
Попросила меня позабыть о брюзгах
Надоевших ей здесь и в платаны,

Ускользнуть и вдвоём по шептанию рук,
В блеске глаз открывать наслажденье...
И настала пора – вышел солнечный круг,
Под платаном…один…награжденье?

Там и тут гардероб, перемята трава,
Строгий чёрный жакет на реглане*…
Только Аннушка**, где? Золото-голова…
Вот и я побывал в урагане…

06.03.2015г.      A-V-A


* Первая Мировая война 1914-1918 года перекроила верхнюю одежду европейцев, внеся в обиход мужчин практичные пальто на теплой подкладке и плащи типа реглан.
**Аннушка: собирательный образ; женщины прорываются в университеты и институты на правах вольнослушательниц, а в 1911 году получают право сдавать экзамены для получения университетского диплома.


© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2015
Свидетельство о публикации №115030601349

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама