Стихотворение «Как уходила тень, притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 360 +1
Дата:

Как уходила тень, притча

Я ходил по барханам белым,
Я смотрел – на песчаный след,
Оставляемый пустотелым
Бегом ветра, дыханьем – лет…
Я искал – как хламиду бога,
Словно сфинкса точёный лик
Тень – лежащую – у порога,
Может вечность, а может – миг…
Тень поникшую, чуть живую,
С синим взором, с иглой – в плече,
Удушённую – чёрной сбруей…
Тень – уведшую – сто мечей…
Тень – убийцу и тень – весталку,
Тень скользящую – как туман…
Эту тень – мне до боли жалко,
Но не зря мне – кинжалом – дан
Поминальной молитвы – шёпот,
Погребального звона – зов…
Я услышу – далёкий рокот
Уходящих во тьму песков…
Я увижу: воронкой алой
Вновь осклабился – юный – день…
И пойму: ничего не стало…
Умерла – на рассвете – тень…
7 марта 2015 года; 16:24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама