На проводах чернильных – птицы –
Как нотной грамоты – озноб…
Смеются огненные лица,
И небо смотрит, сморщив лоб…
В ладони парк зажал – разбеги –
Коней, одетых – в чешую,
И оплывая – талым снегом –
Вершит – симфонию свою…
В ней – барабаны – рвут затишье,
И клочья – медные – летят –
Под саркофаг – недвижный – крыши…
И скрипок – острый – звукоряд –
Иглой – прокалывает – кожу
Земли – на лежбище ветров…
А март – всё зимнее – итожит…
Он вновь – к прозрениям – готов…
Готов он – рушить – ради муки
Всепроникающих – цветов:
Стоит, заламывая руки
У аналоя облаков…
Стоит – и – молится, и – плачет,
Вновь призывая – палача,
Который мир – переиначит,
Рубя безжалостно – с плеча…
8 марта 2015 года; 16:00 |
очень хорошо, Ацтек!