Ночью парк. Луна. Звезды.
Разбегаются мысли,
Не потерять бы смысл,
И не порвать бы десны.
Сижу на скамье, и никак не пойму:
Это меня нет,
Или весь мир в бреду?
Что за грохот вдали?
Жаль, не видно Луну.
Как когда-то Дали,
Вижу сон наяву.
Ветер подул,
Заморозил плечо.
Либо я,
Либо мир.
Или же ничего. |
В небе ясном заря загоралась.
В эту ночь на скамье я сидела одна,
Чья-то песня вдали раздавалась.
Вдруг в кустарнике чьи-то раздались шаги,
Увидала огонь от сигары.
Это муж мой идет, всюду ищет меня,
По походке его я узнала...