Стихотворение «Черепахи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Черепахи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

Черепахи

Эту правду наука хранит, но зачем-то скрывает.
Впрочем, можно ли скрыть то, что знает дотошный народ?
На луне черепахи не просто живут, а летают,
достигая невообразимо серьёзных высот.

Черепаха в полёте стремительно прячется в панцирь,
и пикирует вниз, словно бешеный метеорит.
От удара на почве всегда появляется кратер.
Лик луны от падений следами буквально изрыт.

Иногда черепахи и к нам, до земли долетают,
потому что подвержены глупым, но дерзким мечтам,
и у нас, в атмосфере, коль скоро совсем не сгорают,
то ныряют в пучины морские и плавают там.

Здесь летать черепахам трудней, и, с тоскою на мордах,
все они, оказавшись у нашей планеты в плену,
всё куда-то ползут по земле неудобной и твёрдой,
и плывут под водой, и вернуться хотят на луну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама