Стихотворение «Ночное мистическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 288 +1
Дата:

Ночное мистическое

Мистична  тьма  ночного  неба...
Безмерной  мглой  давя  на  нас,
Как  извергая  быль  и  небыль,
Предупреждая  всякий  раз

О  сокровенном  смысле  Знаний,
О  невозврата  полосе,
О  предрешенности  свиданий,
Нам  приоткроет  тайны  все

Куском  преломленного  хлеба,
Как  Дар  Богов...  И  мы  вдвоем,
Впитав  в  себя  ночное  небо,
Как  вина,  тайны  эти  пьем...

Как  вина...  Руки  протянули
Навстречу  звездной  тишине...
И  сумрак  звезд  гудит,  как  улей,
В  сердца  войдя  тебе  и  мне.

И  в  миг  ночной,  что  всех  дороже,
Вдыхая  грудью  звездный  дым,
Как  Инь  и  Ян,  взойдя  на  ложе,
Друг  другу  тайны  отдадим.

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=529161
рубрика: Лирика
дата поступления 11.10.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама