Пока ты спишь, деревья подрастут
Проснувшись, солнце обойдёт границы,
И выткут неба голубой лоскут
В окне трудолюбивые синицы.
Пока ты спишь, зелёная трава
На цыпочки привстанет, чтоб услышать,
Какие шепчет нежные слова
На самом интересном месте книжка.
Пока ты спишь, не смеет ветерок,
Хотя бы на полметра, удалиться,
И не вспорхнёт весёлый мотылёк,
Пока у Марка сомкнуты ресницы.
Стреножен самолёт, пока ты спишь,
Проинструктированы все пилоты,
Пока во сне летает мой малыш,
Запрещены любые перелёты. |
Потом включил приемник - нет, не снится! -
Подорван Мозговой, Немцов убит,
А Венедиктов смылся за границу.