Стихотворение «Святая наивность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:

Святая наивность

Куда подевалась святая наивность?
Куда испарилась, скажите на милость!
Становимся старше, становимся злее…
Наивность теряя – скорее, скорее!

И приобретаем мы опыт суровый -
Двойное значение каждого слова
Впитаем со временем. И постепенно
Забудем, как жить без интриг, откровенно.

И душу нельзя раскрывать нараспашку –
Мы знаем, что плюнут туда без промашки.
Уж лучше под маской – тихонько и скромно –
И нервы в порядке, и сердце довольно.

И пряник, и кнут применяем умело,
Науку хитрить довели до предела.
Где выгода есть – сантиментам не место!
Добьёмся успеха и дракой, и лестью.

Теряем наивность – святую отраду,
Что послана свыше нам щедрой наградой.
И только ребёнок со взглядом лучистым
Способен прощать, быть вполне бескорыстным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама