Стихотворение «Где свято»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 388 +1
Дата:

Где свято

Где свято, там стараются найти,
Ни слово, принесенное от Бога,
Но мерзости, лежащие в пути,
Следы нечистые у белого порога.

И мажут грязью чистые листы,
У творчества несчастного пиита.
А тот, сжигая за собой мосты,
Презрением очарован у корыта.

Пророк погладит пальцами уста,
Отверзнет звуком сердце молодое.
И на Голгофе мрачные места,
Замрут на вечность, охраняя слово.

Свершилось и лама савахвани…
И дух святой величье одеснуя,
Снесет на край спасение земли,
В великом безразличие. И всуе,
Заставит рваться девушек сердца,
У ящика открытого Пандоры.
Поэт споет от первого лица,
Любимая ответит звуком вторы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 09.03.2015 (1)
Браво!
Отвечаю звуком вторы!
     19:15 09.03.2015
Благодарю, Владимир.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама