Стихотворение «Пред вечностью робея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Темы: Одесский дворик
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 422 +2
Дата:

Пред вечностью робея

Увы, на свете нет печальней места,
Чем городское кладбище Одессы.
Что может быть грустней, судите сами,
Архангелов, парящих над вратами …

Я, мысленно, пред вечностью робея,
Вступаю на тенистую аллею,
На постаментах имена и даты,
И, что ни имя – персонаж, ребята!

На фото парень небольшого роста
И надпись: «НЕИЗВЕСТНОМУ МАТРОСУ»,
Белеет  парус. Волны, Горизонт.
А ниже, в скобках, «Фима Шнеерзон».

Остановитесь, не пройдите мимо,
И добрым словом помяните Фиму,
А «НЕИЗВЕСТНЫЙ»? Ну, так это просто!
Никто не знает, был ли он матросом.

Здесь покоится прах бандерши  Розы,
Бардак державшей около Привоза,
Обком велел закрыть публичный дом,
Она таки имела весь  обком.

Вот интересный памятник попался:
« И. Рабинович. Восемь раз стрелялся»,
Все восемь раз удачно, гадом буду!
Все в голову… Он умер от простуды.

А вот ещё – шикарная ограда,
За ней стоят три памятника кряду,
«Напёрсточник и шулер Кацман Моня
Под этим серым камнем  захоронен»,

Ну, угадай, действительно ль под этим?!
А может под вторым?! Или под третьим?!
И, если угадаешь – веселись!
А если проиграешь – не сердись!

23.03.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама