Стихотворение «Тризна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Памяти подводников АПЛ "К-141" ("Курск")
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:

Тризна

Жестокий рок.
Проклятый век.
На море Баренцевом шторм,
Под морем Баренцевым бред:
Сто восемнадцать человек
Ушли в бездонное Ничто,
А у экранов вся страна
И жаждет:
               -Пива!
                           и
                             -  Кина!
Осатаневшая страна
Желает:
           - Хлеба!
                         и
                               - Вина!

Какое тонкое вино!
Какое жуткое кино!


Люк,будто, - Чёрная Дыра,
ВрАта-
      отсюда - в Никуда.
Беда врывается в отсек
И воздух делится на всех.
И Жизнь - на всех,
      и Смерть - на всех.
И в рай вступаем без помех.
Морская режется звезда,
Со спиртом хлюпает вода:
За погибающих - до дна!
Им, - умирающим,
      -Ура!
Нам,поминающим,- хана.

Какая чудная страна!
Какая страшная вина!


Днесь разлагается душа.
Ушедшие - не согрешат.
Грех обретается на суше.
Спасите
         ваши
                 души!

          2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама