Стихотворение «Новороссия. Время посевных полей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

Новороссия. Время посевных полей

В ДНР И ЛНР в ходе подготовки к весенней
посевной кампании идёт разминирование
сельскохозяйственных полей…
/Из сообщений СМИ/


Здесь от снарядов и от пуль
В сквозных отверстиях рассветы,  
Но означают жизни пульс
Ручьи и ветры!

Здесь не очищены от мин  
Ещё поля войны коварной,          
И перемирие - не мир
Обетованный…

Но солнечной голубизной
Уже растоплен гнёт вчерашний,
И ждёт отборное зерно
Весенней пашни.

10.03.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама