Мечты и грёзы
среди мороза
Не характерны
для злой зимы,
Шипы и розы
в обломках счастья
В день новогодний
мне даришь ты.
И жаль мне очень
весну и лето,
И осень тоже
немного жаль,
Смотрю на зиму:
слезою снежной
Струится с веток
моя печаль...
Зима уходит,
печаль проходит,
Закон вселенский
царит всегда,
Я вдруг замечу,
что в небе ясном
Надеждой светлой
зажглась звезда.
Она укажет
дорогу к счастью,
Дурное время,
как вихрь пройдёт,
И мы протянем
друг другу руки,
И в сердце нежном
растает лёд. |