Стихотворение «Тайна Сакуры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 384 +1
Дата:

Тайна Сакуры

В лесной глуши краснеет небо,
То вишня подарила цвет.
Опутала кровавой негой
Рожденный взглядами сонет.

Он просто был отцом и мужем,
Разбойником без тленных тел.
Их было семь, со всеми дружен,
И пальцем тронуть не посмел.

Она же кровь за кровь просила -
Убей их всех, оставь одну.
И разум отступил - любима,
Разбойник был в ее плену.

На части рвут противоречья,
И мы слабы пред силой их.
Мы слепо верим в красноречье,
Ведомы в помыслах чужих.

Потухли взгляды близких бывших,
С мачете кровь бежит ручьем.
Растрачена бесценность жизни,
Безумству смерти ни по чем.

Забудем мы, что в паре двое,
Что уступать должны вдвоем.
И Он в столице не спокоен,
Он чахнет с нею день за днем.

Убийцей стал - лишь улыбалась,
Игрушки - головы жильцов.
Какая жизнь ему досталась?
Он потерял свое лицо.

Никто не знает грань безумства,
Никто не скажет, где конец.
Где демон свои прячет чувства?
Где упокоен слез венец?

Все тайны мнимости любовной,
Излишки чувства и вины
Лишь сакурой в лесу безмолвной
Хранятся в толще тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама