Стихотворение «Дыхание весны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +2
Дата:
«0_c2527_f56556f4_XL»

Дыхание весны...

Дыхание весны...

Пробив асфальт  своим оконцем,
Из вечной тьмы на Божий свет
Явился крокус желтым Солнцем
Цветок весенний,  первоцвет!



Освободив ростки  из плена,
Расправил  нежно лепесток,
Поднял бутоны он с колена,
Разжал свой огненный цветок


Заискрился, задрожал,
Лепесточком помахал...
Нежно, зайчиком  в раскачке,
Разбудил природу в  спячке...



Он пришел из тьмы холодной
Из-под корки ледяной,
Колокольчатой  короной
Он украсил мир земной!



Он назло ветрам колючим
Шлет из марта свой    привет,
И бутоном рыжим,  жгучим
Озарил     слепой   рассвет!

Слышу я дыханье жизни
И движение весны,
Он и искус, он и ирис...
С белым  запахом Зимы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама