Стихотворение «Сто дней безумия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

Сто дней безумия

Сто дней безумия проходят,
А ты жива… Что ж из того?
Ты снова видишь, что в природе
Не изменилось ничего.

Пришла весна, за нею -  лето,
А следом осень вновь придет…
Чередованье тьмы и света-
Таков у вечности подход.

Вокруг снуют привычно люди,-
Всегда в делах, всегда в пути…
Подкинув вверх птенца иллюзий,
Ты говоришь ему: «Лети…»

Он исчезает в белой дымке…
И отстранённо смотришь ты,
Как тают медленно на снимке
Лица любимого черты…

И понимаешь,  наконец- то,-
У всех свой путь, всему свой срок.
Своё израненное сердце
Ты закрываешь на замок.

И помещаешь сердце в замок,
Рассудком созданный из слов,
Чтоб никогда любовный амок
Не потревожил его вновь.

Страстей бурлящих половодье
Уходит в землю, как вода…
И в этот миг к тебе приходят
Покой и ясность… Как всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 10.03.2015 (1)
Красивые стихи!
Приглашаю в наш питерский литжурнал.
Собираю 85-й том ежемесячника
     21:22 10.03.2015 (1)
Спасибо за приглашение. Это платно или бесплатно?
     21:26 10.03.2015
Платно!
журнал хороший
http://e-vi.ru
Реклама