Стихотворение «Урок о войне....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
«Урок о войне»

Урок о войне....

Идёт урок, и в классе тишина
Учителя, мы слушаем слова
Что много лет назад, была война
Послушайте, с начала до конца

Я представляю, вижу для себя
Что где-то там, вдали идёт война
Фашисты, нападение с утра
Через границу рвутся, началась война

История войны, она скупа
Не все описаны бойцы и имена
А сколько неизвестных, для Страны
Остались, на полях Большой войны

Там воевал, когда-то мой отец
Был комиссован с фронта, навсегда
И в сорок третьем,
он вернулся, для труда,
на пользу Родине
Трудись теперь сполна

Не помню, я его рассказов,
очень мал, я был в тот год,
Когда он умирал...
Но лепту в ту войну, он всё же внёс

А сколько их, таких простых бойцов
Не забывайте люди, никогда
Безвестных тех героев имена
Они же просто, воевали, как могли

И приближали нам Победу, впереди.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама