Стихотворение «Высота 0212»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:
«Высота 0212»

Высота 0212

На высоте 0212,
я помню сутки шли бои
Остановить любой ценою,
Чтоб немцы дальше не прошли

Приказ был дан, ни шагу дальше
Не пяди, вам Родной Земли
И хватит вам, победным маршем
По нашей Родине идти

Нас сорок, молодые парни
Ещё совсем не старики
Призвали, выдали винтовки
Гранат и смеси от брони

А вот и новая атака
Уже полроты полегли
Да и врагов убитых много
Мы не сдадимся, не проси

Боеприпасы на исходе
Смотрю ползёт фашистский танк
Беру последнюю гранату
Немного ближе подползу

Держитесь братья, мы славяне
Я этот танк остановлю
А он ползёт круша брустверы
И не боится никого

А я его в ложбинке жду
Вот прогремит
мой взрыв последний
И не увижу я жену,

и сына больше не увижу
Прощайте милые кричу
И сам уже собрался
Быстрее выдернуть чеку

Давай ко мне, ещё немного
Но выстрел, вижу танк горит
Спасибо брат! Из сорок пятки
Попал, поджёг и танк стоит

Ещё наверно поживу я
Взаимовыручка сильна
Ещё с тобою повоюем
Ещё не кончилась Война…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама