Стихотворение «Не надо больше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 294 +1
Дата:

Не надо больше

Не надо больше гроздь увещеваний
Подвешивать над буйной головой,
Ведь дни последних сладких голоданий,
Не вразумят паскудный рода слой,
Жиреющих на горе безутешных,
Слоев иного мирового зла,
Быть может тоже не совсем безгрешных.
Природа им немного не дала,
Ни разума, ни доброго везенья,
Ни алчности – подругу всех удач,
Ни хитрости в наградном поведеньи,
И не было в наследстве новых дач.
Все как у всех, кто вырос в век хрущевок,
Кто ездил за туманами в тайгу,
Кто не имел в запасниках кроссовок,
Не ставил миллионы на игру.
Не пачкал сердце бешенно валютой,
Не льстил тому, кто был безумно рад,
Когда его на праздники салютом,
Встречал поутру пламенный отряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 12.03.2015
Вот это здОрово! Хорошо выразили мысль
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама