Когда, насытясь скучной былью,
Мы ждём забвения в борьбе,
Ворона, вздёргивая крылья,
Сидит набычась на столбе.
А на другом, вдыхая ветер,
Сидит в томлении пустом,
Забывши обо всём на свете,
Сорока, дёргая хвостом…
А где же их ещё увидишь! –
Насущных дел – по горло ведь!
Когда на двор из дома выйдешь,
Куда? – не в небо же глядеть!
И в наблюдениях юннатов
Итог рождается таков:
На свете не было б пернатых,
Коль не стояло бы столбов! |