Стихотворение «Две сестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Две сестры

Томный взгляд улыбка плиз,
Весь багряный цвет, каприз,
Волоса по ветру врось,
Лёгкий шаг с рассветом брось!

Ветер юбки поднимает,
Обдувает и манит,
День от солнца рассветает,
Пульс весенний в круг стучит!


Вся во всей красе струиться,
Вешней девой кобылица,
Запах свежим сквозняком,
Как же этот вкус знаком!

Восхищённые собою,
Заколдованы весною,
Смехом в песнях ворожит,
Лёгким облаком кружит!

Та, что младшая сестрица,
Всё смеётся, веселится!
С зайцем солнечным играет,
И в сердца любовь вселяет!

Ночь, волшебная сестрица,
Тайны прятать мастерица!
Спрячет младшую от всех,
Для своих, ночных утех!

Вы, две разные сестрицы!
Для весны живой, глазницы!
День и ночь, хмельной весны,
Провокаторы любви!

Я в вас по уши влюблённый,
Откровенно говорю!
За рассветы и закаты,
День и ночь, благодарю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама