Стихотворение «Не жалко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: пингвины
Стихотворения к празднику: День работника культуры России
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 393 +1
Дата:

Не жалко

Не всегда звенит струна
для людей хороших.
Иногда звучит она
для людей плохих.
Потерял я, оброня,
колпак свой скомороший,
и не жалко! У меня
много есть таких.

Пусть таких как я шутов
гонят ото всюду,
а потерянных годков
я не догоню.
Сложится хороший стих,
а я его забуду.
Мне не жалко! Я таких
много сочиню.

Что – стихи? И что – слова?
Только форма речи!
Не способна голова
палку перегнуть.
Потеряю я опять
свой облик человечий,
невозможно потерять
божескую суть.

Ты мне пальцем не грози,
строя злую рожу.
Ничего, что я в грязи,
косо не смотри!
Я такой же человек,
хоть выпачкал одёжу,
но не выпачкать вовек
душу изнутри!

Рот открою, и скандал,
а иначе я бы
никогда не растерял
золотую кладь.
Позади-то, погляди,
всё кочки, да ухабы,
но зато и впереди
их не сосчитать!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама