Стихотворение «Матросская песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: матросы
Стихотворения к празднику: День водолаза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 384 +1
Дата:

Матросская песня

От нас устали проститутки
на этом знойном берегу.
Я думаю седьмые сутки,
что жить так больше не могу.

Корабль в бухте загнивает
давно на якорной цепи,
а капитан всё утешает:
«Ещё немного потерпи!»

Мы умоляли капитана
немедля сняться и уйти,
чтоб в синих водах океана
найти… хоть что-то, да найти.

Сама себя команда душит
в давно постылых кабаках.
в поход стремятся наши души,
а рожи в новых синяках.

Мы были так давно готовы
чего-то новое открыть,
и столько выпили спиртного,
что опасаемся курить.

Дни одинаковы как слёзы:
сегодня, завтра и вчера,
и явно будет слишком поздно,
когда окажется: пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама