Стихотворение «Пингвины ходят в чёрных костюмах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День работников гидрометеорологической службы России
Автор:
Читатели: 394 +1
Дата:

Пингвины ходят в чёрных костюмах

Вздыхаешь часто и обречённо,
не хочешь верить своим глазам.
Пингвины ходят в костюмах чёрных!
Они смеются людским слезам.

Где тот кораблик, и где тот поезд?
Не слышат люди твой тяжкий стон.
Уехал милый на южный полюс,
а там пингвины со всех сторон!

Надежды хрупкой снежинка тает.
Ты не поможешь! Пойми сама!
Под южным солнцем он замерзает,
хоть там и лето, а тут зима.

Про южный полюс молва в народе:
его захапать хотят враги.
В костюмах чёрных пингвины ходят,
чтоб не теряться среди пурги.

Уехал милый и не вернётся!
Во славу новой твоей Страны
он замерзает под южным солнцем!
В костюмах чёрных... о, пингвинЫ!

(тым-тыдым-тым).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама