По небу тёмному, ночному
Плывёт луна строга, сурова,
И звёзды россыпью горят.
Пора настала Ночки снова.
Всё так красиво, нет сомнений:
И лунный свет, и полумрак,
Я вижу карнавал созвездий,
Они блистают в небесах...
Вот лунный свет упал на древо,
В тиши ночной спалО оно,
И даже не качнулась ветка.
Не слышно боле ничего...
Звезда летит и с неба в море,
Не виден больше её свет.
Упала в дальние просторы,
И не оставила свой след...
А тишь стоит так просто сказка,
Весь мир как будто бы немой,
Лишь где-то филин громко ухнет,
И снова стелется покой.
Ночь так прекрасна...небо,звёзды,
Луна-красавица блестит,
И тишь везде...и свет не надо...
Мир сам с собою говорит.
|