Стихотворение «Разметал весенний ветер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 494 +1
Дата:

Разметал весенний ветер...



Разметал весенний ветер
Мокрый хворост залежалый,
И запрыгали как дети
Солнца зайчики по скалам;
И прозрачным стало небо,
И в глубинах густо - синих
Вновь рассматривал я небыль –
Ярко - тайную картину…
А по бурым по откосам
Среди сосен и скрижалей
Талых речек слёзы - косы
Вниз по склону побежали;
Зарумянились от бега,
Забурлили возле дранки,
Вымывая из-под снега
Мои бренные останки…

И, как давнею весною,
Дальних тучек разнопрядья
Проплывали надо мною –
И лежал я, в небо глядя;
И опять медовый вереск
Расцветал и поднимался;
И опять мой белый череп
Миру тихо улыбался…
Облака неслись куда-то,
Мой утёс тараня с пыла,
И опять мне, как когда-то,
Хорошо и вольно было…
А внизу, в таёжной пади,
Ветры с соснами играли
И стихов моих тетради
В луже талой трепетали…



2.08.07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама