Стихотворение «Дилемма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Читатели: 429 +1
Дата:

Дилемма

Лес в мягкое своё меня впускает лоно,
Он весь из дивных дуг, и я иду дугой.
Здесь видится кругом и дышится зелёно,
И кроткая трава пружинит под ногой.

Весь этот буйный цвет вошедшей в пору сныти,
И лёгкая роса в подножии былин -
Пространство состоит из маленьких открытий
И из зовущих вглубь изменчивых картин.

Безмерные дары внимательному взгляду
Приносит красота, живущая в глуши.
Но, если здесь себе я нахожу отраду,
О чём могу просить в посмертьи для души?

08.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама