Стихотворение «"Никто вас не намерен убивать..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

"Никто вас не намерен убивать..."

Никто вас не намерен убивать...

«– Вы потерпите, – говорит нам власть,
Без пищи, электричества и газа.
Никто вас не намерен убивать,
Тем более – публично, всех и сразу.

У нас самоотверженный народ –
Выдерживал в былом и не такое.
Но только эта власть тем, кто не жрёт,
Присваивает звание Героя.

А если тупо выжить не смогли,
То это не обязанность, а право.
А мы вам отдадим свои долги –
Ну, в смысле закричим: «Героям слава!»

Но если хоть какой-то идиот,
Вдруг притворится с голоду усопшим,
За шиворот такого – и на фронт,
Чтоб жертвой не прикидывался больше!

Пусть уклонисты защищают нас,
А не одни лишь добровольцы гибнут!»
…И ум, и честь, и совесть – наша власть,
И на сердце ладонь кладёт при гимне.

И речь её сладка, как майский мёд,
И щёки алы, и улыбки милы.
Попробуй-ка пойми: за что народ
Готов ей вырыть братскую могилу?


12 марта 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама